Я и Моё

В этой статье я пытаюсь найти ответы на очень непростые, я бы сказал, фундаментальные вопросы. Я не философ и не специалист в области морали или религии. А посему мои рассуждения многие сочтут наивными, упрощёнными, или ошибочными. Не буду спорить. Возможно Вы правы. Но может быть мои поиски кому-то помогут. Я просто пытался понять, в меру моих сил и знаний.

В этой статье странным образом сошлись воедино философия Буддизма и поиски Христианских Старцев, история Адама и Евы и идея Коммунистического общества, размыления о сегодняшнем человеке и предсказание, данное нам в Библии . Всё это очень странно и непонятно мне самому. Тем не менее это сложилось… в единую общую картину.

Эту статью ни в коем случае не следует воспринимать как истину или как путь к ней. Это лишь попытка понять, и не более того. Если вы хотите найти ответы, ищите их в откровениях пророков и трудах мудрецов.

Читать всю статью…

Я и Моё: 3 комментария

  1. К главе «2 Истоки: Адам и Ева» есть, мне кажется, подходящая статья профессора А. И. Осипова, в которой говорится о добре и зле, о свободе выбора, о САМООПРЕДЕЛЕНИИ человека к добру и злу (о вкушении яблока от древа познания добра и зла), о неспособности грешить…
    Особо хотелось бы отметить слова о том, что произошло, когда Адам и Ева ослушались Бога в единственной самой простой заповеди Его: не вкушать плода познания зла.
    «Осознание себя Богом, есть ничто иное сразу как противопоставление себя Богу. Акт противостояния, акт отсечения, акт разделения с Богом. Вот что произошло.»

    https://azbyka.ru/ponimanie-zla

  2. Добавлю, что как Адам с Евой отделили себя от Бога путем познания зла, так каждый из нас должен опять в своей жизни соединить себя с Богом путем постоянного акта отречения (непознания) зла.
    Тогда, наверно, и найдется свое «Я», которое без зла, без греха, которое с добром, без зла, тихо и спокойно любит мир и себя в этом мире.
    Как ты, Григорий, пишешь:
    «Да просто надо любить МИР… и всё само-собой переменится. Любить не для себя (добавим мы), а просто МИР.
    Значит можно найти «Я». Просто и без лишних слов.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *